2 line shayari on life in hindi2 line shayari on life in hindi

Life Shayari is about good and bad experiences of life. You will find here all time new hindi shayari on life, sad zindagi shayari, best life shayari with image, life quotes and zindagi status in hindi. Read deep emotional shayari on life in two and four line. I hope, you will definately like this life poetry collection in hindi

हमें उम्मीद है की आपको हमारी ये पोस्ट(लाइफ शायरी) जरूर पसंद आएगी, क्योंकि यहाँ पर हम लेकर आये हैं कुछ बेहद ही ख़ास शायरी हमारी प्यारी जिंदगी पर। यह शानदारी शायरियाँ हमारे ही जीवन में होने वाली अनेकों दिलचश्प घटनाओं से हमें रूबरू करवाती हैं। तो अभी पढ़ना शुरू करें और पसंद आये तो दूसरों को भी ये शायरी जरूर शेयर करें। 😊

hindi motivational shayari

life shayari
life shayari

“इस दुनिया में खुद की मर्ज़ी से भी जीने के लिए,
पता नहीं कितनों को अर्ज़ी देनी पड़ती है II”

Yaad Rahega Ye Daur-e-Hayaat Humko,
Ki Tarse The Zindagi Mein Zindagi Ke Liye.
याद रहेगा ये दौर-ए-हयात हमको,
कि तरसे थे ज़िंदगी में ज़िंदगी के लिए।

Kuchh Aur Kash Laga Le Ai Zindagi,
Bujh Jaunga Kisi Roz Sulagte-Sulagte.
कुछ और कश लगा ले ऐ ज़िन्दगी,
बुझ जाऊंगा किसी रोज सुलगते सुलगते।

Chalo Bikharne Dete Hain Zindagi Ko Ab,
Sambhaalne Ki Bhi To Ek Hadd Hoti Hai.
चलो बिखरने देते है ज़िन्दगी को अब,
सँभालने की भी तो एक हद होती है।

life shayari status

life shayari status
life shayari status

“ज़िंदगी भी किताब सी होती है,
सब कुछ कह देती है खामोश रह के भी II”

Samandar Na Sahi Par Ek Nadi Toh Honi Chahiye,
Tere Shahar Mein Zindagi Kahin Toh Honi Chahiye.
समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए,
तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए।

Ek Tooti Si Zindagi Ko Sametne Ki Chahat Thi,
Na Khabar Thi Unn Tukdon Ko Hi Bikher Baithhenge.
इक टूटी-सी ज़िंदगी को समेटने की चाहत थी,
न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेर बैठेंगे हम।

Fikr Hai Sabko Khud Ko Sahi Sabit Karne Ki,
Jaise Zindagi, Zindagi Nahi Koi Iljaam Hai.
फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की,
जैसे ये ज़िंदगी, ज़िंदगी नहीं, कोई इल्जाम है।

Zindagi Shayari, Ek Kamjor Si Hichki

Life Shayari Hindi
Life Shayari Hindi

चुभ जाती हैं बातें कभी,
तो कभी लहजे मार जाते हैं,
यह जिंदगी है जनाब,
यहां हम गैरों से ज्यादा,
अपनो से हार जाते हैं…!!

वो गुजारा पल न जाने अफसानों में क्या कह गया,
एक सपना तुझको पाने का सपना ही रह गया।

जिंदगी में ऐसी भी कई रातें आती हैं,
न नीद आती है, न ख्वाब आते हैं।

कभी मिलेगी खुशियां कभी मिलेंगे गम
हमदर्द की क्या जरूरत अकेले काफी हैं हम।

कल की बात क्यों करे, अगर आज सुहाना है,
हसना है और हसाना है, जिंदगी का यही फसाना है।

sad shayari on life

sad shayari on life
sad shayari on life

“अक्सर अपनो की ख़ुशी के चलते,
लोग ख्वाबों की खुद ख़ुशी कर देते है I”

Kabhi Khole Toh Kabhi Zulf Ko Bikhraye Hai,
Zindagi Shaam Hai Aur Shaam Dhali Jaye Hai.
कभी खोले तो कभी ज़ुल्फ़ को बिखराए है,
ज़िंदगी शाम है और शाम ढली जाए है।

Pehle Se Un Kadamon Ki Aahat Jaan Lete Hain,
Tujhe Ai Zindagi Hum Dur Se Pehchaan Lete Hain.
पहले से उन कदमों की आहट जान लेते हैं,
तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं।

Har Ek Chehre Ho Zakhmo Ka Aayina Na Kaho,
Ye Zidagi Toh Hai Rahmat Ise Sazaa Na Kaho.
हर एक चेहरे को ज़ख़्मों का आईना न कहो,
ये ज़िंदगी तो है रहमत इसे सज़ा न कहो।

Jyada Khwahishein Nahin Ai Zindagi Tujhse,
Bas Agla Kadam Pichhle Se Behatreen Ho.
ज्यादा ख़्वाहिशें नहीं ऐ ज़िंदगी तुझसे,
बस अगला कदम पिछले से बेहतरीन हो।

hindi motivational shayari

hindi motivational shayari
hindi motivational shayari

मत सोच इतना ज़िन्दगी के बारे में जिसने ज़िन्दगी दी है उसने भी कुछ तो सोचा होगा!

समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए।

दरिया हो या पहाड़ हो,
टकराना चाहिए…
जिंदगी मिली है तो,
इसे जीने का हुनर आना चाहिए।

मुस्कुराने की वजह न ढूंढो,
वरना जिंदगी यूं ही कट जायेगी,
कभी बेवजह भी मुस्कुराकर देखो,
आप के साथ-साथ जिंदगी भी मुस्कुराएगी।

यूं देखो इस जहान में जर्रे जर्रे में इश्क दिखता है,
गुस्ताखियाँ यह हमारी हैं जो हमे रश्क दिखता है।

best shayari about life

best shayari about life
best shayari about life

“कुछ तो आरज़ू रख, थोड़ा हौसला रख,
ज़िंदगी जीने का अपना तरीका रख II”

Dhoop Mein Niklo Ghataon Mein Nahaa Kar Dekho,
Zindagi Kya Hai Kitabon Ko Hataakar Dekho.
धूप में निकलो घटाओं में नहाकर देखो,
ज़िंदगी क्या है किताबों को हटाकर देखो।

Na Kar Shumaar Ke Har Shay Gini Nahi Jaati,
Ye Zindagi Hai Hisaabon Se Jee Nahi Jaati.
न कर शुमार कि हर शय गिनी नहीं जाती,
ये ज़िंदगी है हिसाबों से जी नहीं जाती।

two line life quotes in hindi

two line life quotes in hindi
two line life quotes in hindi

“खेलने की उम्र में, मैंने काम करना सीख लिया I
लगता है ज़िंदगी जीने का हुनर सीख गया II “

Manzile Mujhe Chhod Gayi Raston Ne Sambhal Liya
Zindagi Teri Jarurat Nahi Mujhe Haadson Ne Paal Liya.
मंजिलें मुझे छोड़ गयी रास्तों ने संभाल लिया,
जिंदगी तेरी जरूरत नहीं मुझे हादसों ने पाल लिया।

Kuchh Aise Haadse Bhi Hote Hain Zindagi Mein Ai Dost,
Insaan Bach Toh Jata Hai Magar Zinda Nahi Rehta.
कुछ ऐसे हादसे भी होते हैं ज़िंदगी में ऐ दोस्त,
इंसान बच तो जाता है मगर ज़िंदा नहीं रहता।

Jab Bhi Suljhana Chaha Zindagi Ke Sawalon Ko Maine,
Har EK Sawal Mein Zindagi Meri Ulajhti Chali Gayi.
जब भी सुलझाना चाहा ज़िंदगी के सवालों को मैंने,
हर एक सवाल में जिंदगी मेरी उलझती चली गई।

2 line shayari on life in hindi

2 line shayari on life in hindi
2 line shayari on life in hindi

“जिसने भी मेरी किस्मत लिखी है अधूरी लिखी है,
आजकल उसी को पूरा करने में लगा हुआ हूँ II”

Ab Samajh Leta Hun Meethhe Lafzon Ki Kaduwahat,
Ho Gaya Hai Zindagi Ka Tajurba Thoda Thoda.
अब समझ लेता हूँ मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहट,
हो गया है ज़िंदगी का तजुर्बा थोड़ा थोड़ा।

Kitna Aur Badalu Khud Ko Zindagi Jeene Ke Liye,
Ai Zindagi Mujhko Thoda Sa Mujhmein Baki Rehne De.
कितना और बदलूं खुद को ज़िंदगी जीने के लिए,
ऐ ज़िंदगी, मुझको थोड़ा सा मुझमें बाकी रहने दे।

Najariya Badal Ke Dekh Har Taraf Najraane Milenge,
Ai Zindagi Yehan Teri Takleefon Ke Bhi Deewane Milenge.
नजरिया बदल के देख, हर तरफ नजराने मिलेंगे,
ऐ ज़िंदगी यहाँ तेरी तकलीफों के भी दीवाने मिलेंगे।

sad shayari in hindi for life

sad shayari in hindi for life
sad shayari in hindi for life

“गिरे हुए पैसों को तो सब उठाते है,
पता नहीं ये लोग अपना ईमान कब उठाएंगे II”

Jo Teri Chaah Mein Gujri Wahi Zindagi Thi Bas,
Uske Baad Toh Bas Zindagi Ne Gujara Hai Mujhe.
जो तेरी चाह में गुजरी वही ज़िंदगी थी बस,
उसके बाद तो बस ज़िंदगी ने गुजारा है मुझे।

Akele Hi Gujar Jaati Hai Tanha Zindagi,
Log Tasaliyan Toh Dete Hai Saath Nahi Dete.
अकेले ही गुजर जाती है तन्हा ज़िंदगी,
लोग तसल्लियाँ तो देते हैं साथ नहीं देते।

Pahchaanu Kaise Tujh Ko Meri Zindagi Bataa,
Gujri Hai Tu Kareeb Se Lekin Naqaab Mein.
पहचानूं कैसे तुझ को मेरी ज़िंदगी बता,
गुजरी है तू करीब से लेकिन नकाब में।

zindagi shayari in hindi

zindagi shayari in hindi
zindagi shayari in hindi

“आजकल मैं ज़िंदगी के बताये रास्तों पर चल रहा हूँ I”

Nafrat Si Hone Lagi Hai Iss Safar Se Ab,
Zindagi Kahin Toh Pahucha De Khatm Hone Se Pehle.
नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब,
ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे खत्म होने से पहले।

Zindagi Log Jise Marham-e-Gham Jaante Hain,
Jis Tarah Hum Ne Gujari Hai Woh Hum Jante Hain.
ज़िन्दगी लोग जिसे मरहम-ए-ग़म जानते हैं,
जिस तरह हम ने गुज़ारी है वो हम जानते हैं।

Ye KashmKash Hai Kaise Basar Zindagi Karein,
Pairon Ko Kaat Fenke Ya Chadar Badi Karein.
ये कशमकश है कैसे बसर ज़िंदगी करें,
पैरों को काट फेंके या चादर बड़ी करें।

life motivational shayari

life motivational shayari
life motivational shayari

“सोचता हूँ मेहनत की कलम से,
ज़िंदगी की कहानी फिर से लिखूं II”

Chhod Yeh Baat Ke Mile Zakhm Kahan Se Mujhko,
Zindagi Itna Bata Kitna Safar Baaki Hai.
छोड़ ये बात कि मिले ज़ख़्म कहाँ से मुझको,
ज़िंदगी इतना बता कितना सफर बाकी है।

Dekha Hai Zindagi Ko Kuchh Itna Kareeb Se,
Chehre Tamaam Lagne Lage Hain Ab Toh Ajeeb Se.
देखा है ज़िंदगी को कुछ इतना करीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अब तो अजीब से।

Sabak Wo Humko Parhaye Hain Zindagi Ne Ke Hum,
Hua Tha Jo ilm Kitaabon Se Wo Bhi Bhool Gaye.
सबक वो हमको पढ़ाए हैं ज़िंदगी ने कि हम,
हुआ था जो इल्म किताबों से वो भी भूल गए।

तो आपको हमारे life shayari in hindi कैसेलगे। आशा करता हूँ आपकोइन life shayari कोपढ़कर काफी अच्छा महसूस हुआ होगा। आगे भी ऐसी कोट्सके लिए हमे follow करे हमारे instagram पर और quotes को share करे। धन्यवाद।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.