New Best Maa Shayari in Hindi

दोस्तों आज हमने Ma shayari लिखी है, हमने maपर शायरी लिखकर जीवन में उनके महत्व के बारे में बताने कोशिश की है। हम जब इस दुनिया में आते हैं तो मां की बदौलत ही आते है,

और ना ही हमें सबसे पहली भाषा सिखाती है वह हमें जीवन जीने की राह दिखाती है उसके बिना जीवन नीरस सा हो जाता है Mother Shayari in Hindi मां के बिना इस दुनिया की कल्पना करना भी मुश्किल है।

हमारे जीवन में मां के इतने परोपकार होते है कि अगर हम पूरे जीवन भी उसकी सेवा करें तो भी कम ही पड़ता है.Ma Shayari in Hindi  हम छोटी-छोटी बात पर गुस्सा हो सकते है लेकिन मां हमसे कभी गुस्सा नहीं होती।

मां जैसा प्यार करने वाला दुनिया में फिर हमें कभी नहीं मिलता इसलिए जितना जब ने मां के साथ बिता सको उतना समय मां के साथ बिताना चाहिए। हर साल Mother’s Day 10th May को मनाया जाता है।


Maa Toot Jaati Hai – Maa Shayari


Pahado Jaise Sadme Jhelti Hai Umr Bhar Lekin,

Ik Aulad Ki Takleef Se Maa Toot Jati Hai.

Maa Shayari
Maa Shayari


पहाड़ो जैसे सदमे झेलती है उम्र भर लेकिन,

इक औलाद की तकलीफ़ से माँ टूट जाती है।

******

Kal Maa Ki God Mein, Aaj Maut Ki Aagosh Mein,

Ham Ko Duniya Mein Ye Do Waqt Bade Suhane Se Mile.

Maa Shayari
Maa Shayari


कल माँ की गोद में, आज मौत की आग़ोश में,

हम को दुनिया में ये दो वक़्त बड़े सुहाने से मिले।

******

Aansu Nikle Pardes Mein Bheega Maa Ka Pyar,

Dukh Ne Dukh Se Baat Ki Bin Chitthi Bin Taar.

Maa Shayari
Maa Shayari


आँसू निकले परदेस में भीगा माँ का प्यार,

दुख ने दुख से बात की बिन चिट्ठी बिन तार।

******

Best Maa Shayari in Hindi


Bhool Jaata Hoon Pareshaniyan Zindagi Ki Saari,

Maa Apni God Mein Jab Mera Sar Rakh Leti Hai.

Best Maa Shayari in Hindi
Best Maa Shayari in Hindi


भूल जाता हूँ परेशानियां ज़िंदगी की सारी,

माँ अपनी गोद में जब मेरा सर रख लेती है।

******

Hai Gareeb Meri Maa Phir

 Bhi Mera Khyal Rakhti Hai,

Mere Liye Roti Aur Apne Liye

 Pateele Ki Khurchan Rakhti Hai.

Best Maa Shayari in Hindi
Best Maa Shayari in Hindi


है गरीब मेरी माँ फिर भी मेरा ख्याल रखती है,

मेरे लिए रोटी और अपने लिए पतीले की खुरचन रखती है।

******

Baalaen Aakar Bhi Meri Chaukhat Se Laut Jaati Hain,

Meri Maa Ki Duayen Bhi Kitna Asar Rakhti Hain.

Best Maa Shayari in Hindi
Best Maa Shayari in Hindi


बालाएं आकर भी मेरी चौखट से लौट जाती हैं,

मेरी माँ की दुआएं भी कितना असर रखती हैं।

******

Wo Ujla Ho Ke Maila Ho Ya Manhga Ho Ke Sasta Ho,

Ye Maa Ka Sar Hai Is Pe Har Dupatta Muskurata Hai.

Best Maa Shayari in Hindi
Best Maa Shayari in Hindi


वो उजला हो के मैला हो या मँहगा हो के सस्ता हो,

ये माँ का सर है इस पे हर दुपट्टा मुस्कुराता है।

******

Heart Touching Maa Shayari

Bahut Bechain Ho Jata Hai Jab Kabhi Dil Mera,

Main Apne Pars Mein Rakhi Maa Ki Tasveer Ko Dekh Leta Hoon.

Heart Touching Maa Shayari
Heart Touching Maa Shayari


बहुत बेचैन हो जाता है जब कभी दिल मेरा,

मैं अपने पर्स में रखी माँ की तस्वीर को देख लेता हूँ।

******

Besan Ki Roti Par, Khatti Chatni Jaisi Maa..

Yaad Aati Hai Chauka, Baasan, Chimta, Phoonkni Jaisi Maa.

Heart Touching Maa Shayari
Heart Touching Maa Shayari


बेसन की रोटी पर, खट्टी चटनी सी माँ…

याद आती है चौका, बासन, चिमटा, फूंकनी जैसी माँ।

******

Shahar Mein Aa Kar Padhne Wale Ye Bhool Gaye,

Kis Ki Maa Ne Kitna Zevar Becha Tha.

Heart Touching Maa Shayari
Heart Touching Maa Shayari


शहर में आ कर पढ़ने वाले ये भूल गए,

किस की माँ ने कितना ज़ेवर बेचा था।

******

Wo Lamha Jab Mere Bachche Ne Maa Pukara Mujhe,

Main Ek Shaakh Se Kitna Ghana Darakht Huyi.

Heart Touching Maa Shayari
Heart Touching Maa Shayari

वो लम्हा जब मेरे बच्चे ने माँ पुकारा मुझे,

मैं एक शाख़ से कितना घना दरख़्त हुई।

******

Neend Bhi Bhala In Aankhon Mein Kahan Aati Hai,

Ek Arse Se Maine Apni Maa Ko Nahin Dekha.

Heart Touching Maa Shayari
Heart Touching Maa Shayari


नींद भी भला इन आँखों में कहाँ आती है,

एक अर्से से मैंने अपनी माँ को नहीं देखा।

******

Jab Bhi Dekha Mere Kiradaar Pe Dhabba Koi,

Der Tak Baith Ke Tanhayi Mein Roya Koi.

“Meri Maa”

Heart Touching Maa Shayari
Heart Touching Maa Shayari


जब भी देखा मेरे किरदार पे धब्बा कोई,

देर तक बैठ के तन्हाई में रोया कोई।

“मेरी माँ”

******

Maa Ki Ajmat Se Achchha Jaam Kya Hoga,

Maa Ki Khidmat Se Achchha Kaam Kya Hoga,

Khuda Ne Rakh Di Ho Jis Ke Kadmo Mein Jannat,

Socho Uske Sar Ka Mukaam Kya Hoga.

Heart Touching Maa Shayari
Heart Touching Maa Shayari


माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा,

माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा,

खुदा ने रख दी हो जिस के कदमों में जन्नत,

सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा।

******

Best Shayari About Care Of Mother

Koi Dua Asar Nahin Karati,

Jab Tak Wo Ham Par Najar Nahin Karti,

Ham Uski Khabar Rakhe Na Rakhe,

Wo Kabhi Hamen Bekhabar Nahin Karti.

Heart Touching Maa Shayari image
Heart Touching Maa Shayari


कोई दुआ असर नहीं करती,

जब तक वो हम पर नजर नहीं करती,

हम उसकी खबर रखे न रखे,

वो कभी हमें बेखबर नहीं करती।

******

Two Line Mother Shayari Hindi 

Yun Hi Nahin Goonjti Kilakariyan‬ Ghar Aangan‬ Ke Kone Mein,

Jaan ‎Hatheli‬ Par Rakhni‪ Padti Hai “Maa” Ko “‪Maa‬” Hone Mein.

Heart Touching Maa Shayari image
Heart Touching Maa Shayari image 


यूं ही नहीं गूंजती किलकारियां‬ घर आँगन‬ के कोने में,

जान ‎हथेली‬ पर रखनी‪ पड़ती है “माँ” को “‪माँ‬” होने में।

******

Jab Jab Kagaz Par Likha, Maine “Maa” Ka Naam,

Kalam Adab Se Bol Uthi, Ho Gaye Chaaro Dham.

Heart Touching Maa Shayari image
Heart Touching Maa Shayari image 


जब जब कागज पर लिखा, मैने “माँ” का नाम,

कलम अदब से बोल उठी, हो गये चारो धाम।

******

Oopar Jiska Ant Nahin Use “Aasmaan” Kahte Hain,

Is Jahan Mein Jiska Ant Nahin Use “Maa” Kahte Hain.

Maa Shayari image
Heart Touching Maa Shayari image 


ऊपर जिसका अंत नहीं उसे “आसमां” कहते हैं,

इस जहाँ में जिसका अंत नहीं उसे “माँ” कहते हैं।

******

Meri Taqdeer Mein Kabhi Koi Gam Nahi Hota,

Agar Taqdeer Likhne Ka Haq Meri Maa Ko Hota.

Maa Shayari image
 Maa Shayari image 


मेरी तक़दीर में कभी कोई गम नही होता,

अगर तक़दीर लिखने का हक़ मेरी माँ को होता।

******

Main Raat Bhar Jannat Ki Sair Karta Raha Dosto,

Aankh Khuli To Dekha Mera Sar Maa Ki God Mein Tha.

Maa Shayari image
 Maa Shayari image 


मैं रात भर जन्नत की सैर करता रहा दोस्तो,

आँख खुली तो देखा मेरा सर माँ के गोद में था।

******

Khaane Kei Cheezen Maa Ne Jo Bheji Hain Gaon Se,

Basi Bhi Ho Gai Hain, To Lazzat Vahi Rahi.

Maa Shayari image
 Maa Shayari image 


खाने की चीज़ें माँ ने जो भेजी हैं गाँव से,

बासी भी हो गई हैं, तो लज़्ज़त वही रही।

******

Maa Shayari

Jiske Hone Se Main Khud Ko Mukkammal Maanta Hoon,

Mere Rab Ke Baad Main Bas Apni Maa Ko Janta Hoon.

Maa Shayari image
 Maa Shayari image 


जिसके होने से मैं खुद को मुक्कम्मल मानता हूँ,

मेरे रब के बाद मैं बस अपनी माँ को जानता हूँ।

******

Muskurati Hui Maa – Maa Shayari


Khoobsurti Ki Intha Bepanah Dekhi,

Jab Maine Muskurati Huyi Maa Dekhi.

Maa Shayari image
 Maa Shayari image 


खूबसूरती की इंतहा बेपनाह देखी,

जब मैंने मुस्कुराती हुई माँ देखी।

******

Dil Todna Kabhi Nahin Aaya Mujhe,

Pyar Karna Jo Seekha Hai Maa Se.

Maa Shayari image
 Maa Shayari image 

दिल तोड़ना कभी नहीं आया मुझे,

प्यार करना जो सीखा है माँ से।

******

Jannat Ka Har Lamha, Deedaar Kiya Tha,

God Me Uthakar Jab Maa Ne Pyar Kiya Tha.

Maa Shayari image
 Maa Shayari image 


जन्नत का हर लम्हा, दीदार किया था,

गोद मे उठाकर जब माँ ने प्यार किया था।

******

Kaun Si Hai Wo Cheez Jo Yahan Nahin Milti,

Sab Kuchh Mil Jata Hai Par Maa Nahi Milati.

Maa Shayari image
 Maa Shayari image 


कौन सी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती,

सब कुछ मिल जाता है पर माँ नहीं मिलती।

******

Teri Dibbe Ki Wo Do Rotiya Kahin Bikti Nahin,

Maa ! Menhge Hotlon Mein Aaj Bhi Bhookh MitTi Nahin.

Maa Shayari image
 Maa Shayari image 


तेरी डिब्बे की वो दो रोटिया कही बिकती नहीं

माँ मेंहगे होटलों में आज भी भूख मिटती नहीं

******

ये 👇👇👇भी जरूर पढ़े –

Friendship Shayari in Hindi 2021

40+ Best Mahakal Shayari in Hindi

Romantic Shayari For Girlfriend

shero shayari | शेरो शायरी

Best Maha Shivratri Status

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *