इसिलए चाहे हमारी जिंदगी में खुशी के पल हो या फिर गम के पल हो, उस फीलिंग को प्रकट (Manifest) करने के लिए आज हम आपके लिए कुछ खास Life Shayari का Collection लेकर आये है। जो आपको जरुर पसंद आएगा।
इस पोस्ट में हम और भी जिंदगी से जुडी नयी-नयी शायरियां पोस्ट अपडेट के जरिये जोड़ते रहेंगे। हमारा यह पोस्ट आपको कैसा लगा हमें नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर जरुर बताएगा।
Life Shayari”जिंदगी की सच्चाई और असलियत पर आधारित होती है। हमारी जिंदगी में क्या परिस्थितियां चल रही है यदि हम उसे अपने शब्दों में बयां करना चाहे तो हिंदी में लाइफ शायरी एक बेहतरीन रास्ता है। हमारी जीवन में सुख, दुख, गम और खुशी आते जाते रहते हैं। वक्त हमेशा बदलता रहता है। यह जरूरी नहीं कि जो आज खुश है, वह कल भी खुश रहे, जो आज रो रहा है वह कल भी रोता रहे। परिस्थिति बदलती रहती है इसे ही जिंदगी कहा जाता है।
किसी को अपनी लाइफ में अपना प्यार हासिल हो जाता है तो वह अपनी Life में कुछ रहता है। दूसरी तरफ यह कुछ लोग इसे भी हैं जिनको अपने जीवन में उनका सच्चा प्यार नहीं मिल पता वह एक तरफा प्यार में जिंदगी बिता देते हैं। उनके इस दर्द को समझ पाना बहुत ही मुश्किल होता है, अगर आप उन लोगो में से एक हैं तो अपने शब्दों को बयां करने के लिए यहाँ पोस्ट की गई लाइफ शायरी की मदद ले सकते हैं। आप एक ब्लॉग में पोस्ट की गई Life Shayari Images को अपने WhatsApp Status तथा Facebook और Instgram Profile Picture (DP) पर भी लगा सकते हैं।
कई बार इंसान अपनी जिंदगी से हताश हो जाता है। उसके बहुत प्रयास करने पर भी वह सफल नहीं हो पाता है। जब चारों तरफ से कोई रास्ता नजर नहीं आता और निराशा ही हाथ लगती है, तब इंसान को अकेलेपन का एहसास होता है और वह अपनी जिंदगी में सिर्फ दुख और दर्द ही महसूस करता है। ऐसे समय में आप यहाँ दी गई जिंदगी बदल देने वाली शायरी द्वारा स्वयं को inspire कर सकते हैं। जिंदगी से हताश और हारे हुए इंसान को यदि कोई inspire करना चाहे और आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करना चाहे तो Inspirational और Motivational Life Quotes सबसे बेहतरीन रास्ता है। ये सभी Poetry जीवन की सच्चाई पर आधारित हिंदी में लाइफ शायरी हैं, जो आपके जीने का नजरिया बदल देंगी। जीवन में गिरकर उठना और आगे बढ़ना यह सबसे महत्वपूर्ण है।
Mujh Se Naaraj Hai To Chhod De Tanha Mujhko,
Aye Zindagi, Mujhe Roz Roz Tamasha Na Banaya Kar.
मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
ऐ ज़िंदगी, मुझे रोज-रोज तमाशा न बनाया कर।
Fursat Mile Jab Bhi Toh Ranjishen Bhula Dena,
Kaun Jaane Saanso Ki Mohlatein Kahan Tak Hain.
फुर्सत मिले जब भी तो रंजिशे भुला देना,
कौन जाने साँसों की मोहलतें कहाँ तक हैं।
Parhne Walon Ki Kami Ho Gayi Hai
Aaj Is Zamaane Mein…
Varna Meri Zindagi Ka Har Panna,
Puri Kitaab Hai!
पढ़ने वालों की कमी हो गयी है
आज इस ज़माने में…
वरना मेरी ज़िन्दगी का हर पन्ना,
पूरी किताब है।
Wohi Ranjishen Wohi Hasratein,
Na Hi Dard-E-Dil Me Kami Huyi,
Hai Azeeb Si Meri Zindagi,
Na Gujar Saki Na Khatm Huyi.
वही रंजिशें वही हसरतें,
न ही दर्द-ए-दिल में कमी हुई,
है अजीब सी मेरी ज़िन्दगी,
न गुज़र सकी न खत्म हुई।
Zindgi Bhi Tawayaf Ki Tarah Hoti Hai,
Kabhi Majboori Mein Nachti Hai Kabhi MashHoori Mein.
ज़िंदगी भी तवायफ की तरह होती है,
कभी मजबूरी में नाचती है कभी मशहूरी में।
Itni Bad-Saluki Na Kar… Ai Zindgi,
Hum Kaun Sa Yehan Baar-Baar Aane Wale Hain.
इतनी बदसलूकी ना कर… ऐ ज़िंदगी,
हम कौन सा यहाँ बार-बार आने वाले हैं।
Pareshan Hun Main Aur Dard Ka Hai Naam Zindgi,
Achchha Ya Bura Main Hun Par Badnaam Zindgi.
Syaah Raatein, Mayusi, Aansu, Lachari, Tanhayi,
Mohabbat De Ya Kar Maut Ka Intezam Zindgi.
Har Waqt Bas Saza Mukarrar Kerti Rehti Hai Tu,
Kabhi Toh De Mujhe Mohabbat Ka Inaam Zindgi.
Wohi Aansu, Wohi Aankhein, Wohi Kajal, Wohi Lab,
Woh Bhi Kitna Satati Hai Subah Shaam Zindgi.
Kabhi Palkon Pe Aansoo Hai,
Kabhi Lab Per Shikayat Hai,
Magar Aye Zindgi Phir Bhi,
Mujhe Tujh Se Mohabbat Hai,
Jo Aata Hai Woh Jaata Hai,
Yeh Duniya Aani Jaani Hai,
Yehan Her Shaks Musafir Hai,
Safar Mein Zindagani Hai,
Zindagi Ek Haseen Khwab Hai,
Jisme Jeene Ki Chahat Honi Chahiye,
Gham Khud Khushi Me Badal Jayenge,
Sirf Muskurane Ki Aadat Honi Chahiye!
ज़िन्दगी एक हसीन ख़्वाब है,
जिसमें जीने की चाहत होनी चाहिये,
ग़म खुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे,
सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये।
Ho Ke Mayoos Na Yun Shaam Se Dhalte Rahiye,
Zindagi Bhor Hai Suraj Sa Nikalte Rahiye,
Ek Hi Paav Pe Thehroge Toh Thak Jaoge,
Dheere Dheere Hi Sahi Raah Pe Chalte Rahiye.
हो के मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
ज़िन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये,
एक ही पाँव पे ठहरोगे तो थक जाओगे,
धीरे-धीरे ही सही राह पे चलते रहिये।
Thak Gaya Hoon Teri Naukari Se Ai Zindgi,
Munaasib Hoga Mera Hisaab Kar De.
थक गया हूँ तेरी नौकरी से ऐ जिन्दगी,
मुनासिब होगा मेरा हिसाब कर दे।
Ghairo Se Puchhti Hai Tareeka Nizaat Ka,
Apno Ki Saajishon Se Pareshaan Zindagi.
ग़ैरों से पूछती है तरीका निज़ात का
अपनों की साजिशों से परेशान ज़िंदगी।
Samandar Na Sahi Par Ek Nadi Toh Honi Chahiye,
Tere Shahar Mein Zindagi Kahin Toh Honi Chahiye.
समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए,
तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए।
Ek Tooti Si Zindagi Ko Sametne Ki Chahat Thi,
Na Khabar Thi Unn Tukdon Ko Hi Bikher Baithhenge.
इक टूटी-सी ज़िंदगी को समेटने की चाहत थी,
न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेर बैठेंगे हम।
Fikr Hai Sabko Khud Ko Sahi Sabit Karne Ki,
Jaise Zindagi, Zindagi Nahi Koi Iljaam Hai.
फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की,
जैसे ये ज़िंदगी, ज़िंदगी नहीं, कोई इल्जाम है।
Le De Ke Apne Paas Faqat Ek Najar Toh Hai,
Kyun Dekhein Zindagi Ko Kisi Ki Najar Se Hum.
ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है,
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नजर से हम।
Nafrat Si Hone Lagi Hai Iss Safar Se Ab,
Zindagi Kahin Toh Pahucha De Khatm Hone Se Pehle.
नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब,
ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे खत्म होने से पहले।
Zindagi JisKa Badaa Naam Suna Hai Hum Ne,
Ek Kamjor Si Hichki Ke Siwa Kuchh Bhi Nahi.
ज़िंदगी जिसका बड़ा नाम सुना है हमने,
एक कमजोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नहीं।
Ek Umar Gustakhiyon Ke Liye Bhi Naseeb Ho,
Yeh Zindagi Toh Bas Adab Mein Gujar Gayi.
एक उम्र गुस्ताखियों के लिये भी नसीब हो,
ये ज़िंदगी तो बस अदब में ही गुजर गई।
Har Baat Maani Hai Teri Sar Jhuka Kar Ai Zindagi,
Hisaab Barabar Kar Tu Bhi Toh Kuchh Shartein Maan Meri.
हर बात मानी है तेरी सिर झुका कर ऐ ज़िंदगी,
हिसाब बराबर कर तू भी तो कुछ शर्तें मान मेरी।
Ab Samajh Leta Hun Meethhe Lafzon Ki Kaduwahat,
Ho Gaya Hai Zindagi Ka Tajurba Thoda Thoda.
अब समझ लेता हूँ मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहट,
हो गया है ज़िंदगी का तजुर्बा थोड़ा थोड़ा।
तो, ये थे हिंदी के कुछ बेहतरीन एटीट्यूड। हमें उम्मीद है कि आपको हमारा संग्रह पसंद आया होगा। हमने इस लेख से ठीक पहले Sad & Shayari in Hindi & Love Shayari भी साझा किए हैं। यह समय आपके सभी नफरत करने वालों के प्रति अपना रवैया दिखाने का है। मुझे यकीन है कि आपके सभी सलामियों को इस तरह के बेस्ट एटीट्यूड हिंदी शायरी पढ़ने के बाद आपसे जलन होगी। फेसबुक और व्हाट्सएप पर गर्लफ्रेंड के लिए कई लोग Attitude Shayari in Hindi पोस्ट कर रहे हैं। लेकिन, वे सिर्फ अलग-अलग लोगों से पुरानी शायरी की नकल कर रहे हैं। जैसा कि आप देख सकते हैं, हमने नवीनतम संग्रह साझा किया है जो आपको कहीं और कभी नहीं मिलेगा।
हम अपने एटीट्यूड शायरी कलेक्शन को अपडेट करते रहेंगे। मतलब, आप कभी भी हमारी सामग्री, हमारे मकसद से ऊब नहीं होंगे। See जैसा कि आप देख सकते हैं हमने हिंदी में सबसे अच्छा एटिट्यूड शायरी साझा किया है। आप हमारे संग्रह से हिंदी फ़ॉन्ट या अंग्रेजी फ़ॉन्ट हिंदी शायरी कॉपी कर सकते हैं। चुनना आपको है। और भी नए एटीट्यूड हिंदी शायरी कलेक्शन पाने के लिए हमारे साथ बने रहें।
अंत में, हमने आपको हिंदी संग्रह की सर्वश्रेष्ठ एटीट्यूड शायरी प्रदान की है। आपकी वांछित शायरी को कॉपी करने और सोशल मीडिया पर अपने सभी दुश्मनों को अपना एटीट्यूड दिखाने का समय आ गया है। जैसा कि आपने पहले ही देखा है, कई लोग ध्यान पाने के लिए इस तरह की शांत शायरी अपनी टाइमलाइन पर पोस्ट करते हैं। गर्लफ्रेंड और बॉयफ्रेंड के लिए हिंदी में हमारे साझा किए गए एटीट्यूड शायरी के माध्यम से आप ऐसा कर सकते हैं। हम आपके सुझावों के लिए हमेशा तैयार हैं, आप हमें टिप्पणी अनुभाग में अधिक शायरी श्रेणी सुझा सकते हैं।
तो, यह एटिट्यूड शायरी लाइन्स का हमारा अंतिम संग्रह है। हमें उम्मीद है कि आपको हमारा यह लेख पसंद आया होगा। हम आपको हमारी साइट पर नई शायरी प्रदान करने का प्रयास करते रहेंगे। हमारे साथ अप टू डेट रहें। अब, अपने दोस्तों के साथ thse Attitude Shayari in Hindi साझा करने का समय आ गया है।